打坐365欢迎您!
打坐365
7*24小时服务热线:
打坐修行者家园
禅佛修行

想了解你真正的本人,那才是真正的打坐

作者:打坐365 日期:2019-09-19 人气:1100

問:您能簡要地說明何謂打坐?您如何打坐?

師父:如果你沒有誠心和毅力的話,打坐本身只是一個空洞的字眼,除非你確實想認識我們真正的「本人」,那才是真正的打坐,無論行住坐臥,你總是集中注意於這個誠心,想認識上帝,想了解你真正的本人,那就是打坐。 

我們只是告訴你如何收攝你分散的注意力,並集中在這個所謂的身體或頭腦裡邊的「智慧中心」;這只是就人類的語言來說,事實上並沒有一個中心,但是我總得要告訴你們集中在哪一個地方,之後,你甚至感覺不到身體的存在。入定的時候,你會體驗到光、極樂和大智慧,而且你所有的問題都會得到解答,所有的欲望都會消失,你繼續以更大的能力和愛心來服務社會,但是不會要求任何回報,你還是做你的事情,但不會執著。

打坐修行是非常簡單的事,只不過需要一位有經驗的朋友來教導你,就是這樣而已。如果你已經知道了,或是你已認識一位有經驗的老師,那就不需要,如果還沒有,那我可以幫你,但是我們必須解釋詳細一點,因為如果你修錯了,或是你的動機不單純,那可能會產生副作用。所以最好全心全意跟隨一位老師修行,及時學習全部的課程。

誠心是和上帝溝通的關鍵,在日常生活中事事想念上帝,我們會從自己的單純心與安詳寧靜受益。上帝永遠都在我們身邊,透過明師、我們所鍾愛的人、動物、草木、陽光和我們呼吸的空氣等各種方式,長養、疼愛我們。我們想念慈悲恩賜一切的上帝並心存感激,將使自己獲益無窮。我們越想念上帝,祂越能觸動我們的人生,喚醒我們內心深處的愛,賜予我們滿滿的加持與恩典。

打坐之前,盡量用能夠感動內心的方式,向上帝、內在師父、內在真我、佛菩薩,或是我們覺得最親近的聖人祈求:「請幫助我,讓我記得自己是誰,讓我一天比一天更開悟。」就這樣,講一次就夠了,如果誠心祈求,一次就夠了,因爲我們本人聽到了;如果不誠心,就算大聲祈求一整天,自己也知道沒有用,因爲沒有全心全意祈求,所以沒有用。

1
0
付款方式
×