打坐365欢迎您!
打坐365
7*24小时服务热线:
打坐修行者家园
打坐资料

打坐的人,一定要先持戒

作者:打坐365 日期:2019-10-18 人气:1693

海涛法师开示:

老实说,你在家里自己很认真,念半个钟头阿弥陀佛,快不快乐?问题是很难啊,手机拿出来就忘了,电视一打开,你每天能够半个钟头做做早课,半个钟头念阿弥陀佛,半个钟头念《心经》,那你的心就不一样了,很锐利了。所以讲到这里,我希望各位每天早上,一定要起来坐半个钟头,至少。但是如果你发觉你起不来,很简单,你在佛前发个愿: 护法神,拜托你四点半就帮我拉起来。你保证起床的,你没事也会起床,因为护法神它就希望你做功德。而且你打坐的时候,除了能够安定你的心,你过去世修的才会接上线。


再来,诸佛菩萨就是透过你在打坐的时候,给你加持,就是这样。没有一个佛不慈悲的,你想要修行,佛一定来加持你。只是你要打坐的人,一定要先持戒,如果你没有持戒,知见有问题,没有持戒,或是冤亲债主太多,你还不能打坐,你一打坐就开始那边痒,想要睡觉,那边痛,它就不会让你坐,因为它会破坏你。所以各位,你不修禅定是不可能开发智慧的,你不可能开发智慧,你就没有办法得到自在,或是所谓,念一下,广度众生。


所以佛教里面叫方便与智慧,这个“方便”就是,你要怎么去帮助众生的各种方法,叫做方便。我们是讲慈悲与智慧,但是真正的度众生,是讲方便与智慧。方便以悲心为主,我为了帮助众生要用什么方式?这个叫方便。回向也是一种方便。但是如果你要得到这种方便波罗蜜,首先你要有安住的禅定跟智慧的能力。

1
0
标签: 持戒
相关内容
付款方式
×